Осенний лес умышленно богат

Людмила Межиньш 2
ОСЕННИЙ ЛЕС УМЫШЛЕННО БОГАТ

Осенний лес умышленно богат,
А вызывая зависть, грусть и ревность,
Шальные листья заживо горят,
И в мох дождинки тычутся вселенно.

И прыгнувший в корзину боровик -
Упрёком за минувшее мгновенье,
Когда, разочарованно на миг,
В молчанье прячешь тихие прозренья.

Не от тебя я в осень ухожу,
Но вместе тоже в осенях не бродят,
И сердца зачарованную жуть
Пусть лешаки в валежник схороводят.

Не набираясь нечисти лесной,
Я, глубоко вздохнув у синеморя,
Дойду своей тропинкой потайной
К поляне рассыпных рябинных зорек.

И пусть в глазах рябины зарябят...
Но, вспомня всё и больше не колдуя
О том, что будет, - вечностью любя,
Отсюда хоть куда уже дойду я.