Опавшие листья

Татьяна Беллманн
Мне пОд ноги несётся листьев стая,
От них стараюсь в сторону уйти,
Но листья те, от ветра убегая,
Опять же возникают на пути.

Летать они теперь уже не могут,
Споткнувшись, только медленно бегут,
Упав однажды с ветки на дорогу,
Останутся они навечно тут.

За жизнь свою бороться продолжают -
Лежать совсем не хочется в золе,
И смерти эти листья избегают,
Пока их не прибьёт дождём к земле.

Утешить эти листья захотелось,
От страха смерти как-то защитить,
Поддержку дать, подвигнуть их на смелость.
И вот, я стала листьям говорить:

- Не бойтесь листья, смерть примите смело,
Из перегноя вырастут ростки,
Продолжат они вашей жизни дело -
Свои они распустят лепестки!