Болотный эксперт

Ульмас Искандер
БОЛОТНЫЙ ЭКСПЕРТ

Увы, позабыл мне поведать пилот,
Прервав стоминутное чудо полёта,
Когда уносящийся ввысь вертолёт
Вернётся нас взять из сырого болота.

Воздушный в тайге не построили порт -
С тоскою гляжу на взлетающий "борт".
           ...
Пусть я захлебнусь своим собственным потом
На кочках сургутских болот,
Я верю, что выбрал по сердцу работу
Из множества всяких работ.


Октябрь 1994 г.