Песенка

Дом Ветра
Окропила  виски  тонким  ядом  последней  разлуки
И  легла  на  краю  небосвода  нагая  зима.
В  голосах  телефонных  колышутся  низкие  звуки
И  под  сердце  вползают,  и  медленно  сводят  с  ума.

Сколько  белому  телу  томиться  в  высокой  печали -
Не  пора  ли  упасть  и  смешаться  с  горячей  землёй?
С  жарким  ртом  молодым, с  золотыми  плечами.
Только  как  она  будет  потом  называться  зимой…

Подойди  ко  мне  ближе, придумай  мне  имя  другое.
В  тихом  детстве  мне  нравилось  слово  одно – «навсегда»
Посмотри  на  меня,  говорят,  мне  идёт  голубое,
И  ещё : я  читала, что  лёд – это  тоже  вода.

Ты  живой. Я  же  нежным  сердцам  не  однажды
Поверяла  свою  одинокую  грусть.
У  другой  утоли  свою  чистую  жажду.
Уходи  от  меня. Я  сиреной  зовусь.