ЛЮ

Аглая Паюшина
Ты выучишь наизусть все строчки мои до буквы,
Другим непонятный смысл раскроешь без словаря,
Узнаешь в том, что мы - проколотые бамбуком,
Любовь проросла сквозь нас, как пыточных кольев ряд.

Какой китайчонок Лю, был автором этой казни?
Чей нож заострил ростки, вонзившиеся в живот?
Ведь нет ничего сильней, напрасней и безобразней
Того, что тела мертвы, а наша Любовь живет...

Коричневый гладкий змий, меж всходов играет в слалом,
Тропический сладкий фрукт созрел и на землю плюх,
Но также от новых доз рубаха пятнисто-ала,
И плачут мои глаза от радостной пытки Лю.
                27.10.2012