Осень в Москве

Даришка Цветна
Холодно. Тонкими пальцами
Ветки становятся. В лужицах
Капли становятся хрупкими.
Тучи уставшие хмурятся.
Птицы привычным маршрутом
Вскоре лететь собираются.

Я остаюсь до последнего –
Выжать сок осени с горечью
Листьев. Поверить –  изменится.
Выжить, дожить, и до прочего 
Что-то сломать в этой мельнице.
Вечность отрезать от бренного.

Осень. Прощаюсь с сюжетами
Серых картин. В заключении
Хочется выпить и выпытать…
Чтобы на полку в забвении –
Книгами. Песнями тихими –
Лучшими – и недопетыми…