Потерянные очки

Андрей Эйсмонт
Дед сегодня очень рано
             ищет что-то под диваном,
на комоде, на окне:
             «Куды делись? Где оне?».
Не «Весёлые картинки»
               и не старые ботинки,
не старинные значки,
               а потёртые очки.

«Без очков, я как без рук!
              Может мне поможет внук?».

«Где искать, я деда, знаю!
                Хочешь - сразу угадаю?
И конечно, дед,  спасу –
                поищи-ка на носу!»

«Старый я  «тетеря» -
                вот она потеря!»

Насмеялись оба вволю!
                Дед, мне кажется, доволен.