Дятел

Блажевичка
Дятел, леса санитар,
Нынче в гости прилетал,
Старый клён немного болен,
Санитар был не доволен.

Полечил больную ветку,
Раз - укол, и - не заметно!
Громко клювом постучал,
Клён немного поворчал,

Но потом сказал:
- Спасибо,
Медицина - это сила!
Дятел крыльями взмахнул:
- Будь здоров! -
И упорхнул...



Фото из интернета.