Я приду к тебе

Сергей Ромин
С мыслью о тебе я засыпаю,
И надеюсь, ты придешь ко мне.
Веки осторожно закрываю,
Не спугнуть бы сон, что о тебе.

Ты лежишь под камнем в чистом поле,
Смотришь вдаль, ни разу не моргнув:
Статуей в лохмотьях черной боли
Опустили в землю, не обув.

Я спрошу, о чем ты размышляешь
Под холодной тяжестью земли.
Ты меня с собою представляешь,
Как лежим под камнем мы одни.

Говорим о вечности неспешно
И молчим недели напролет.
Улыбаемся друг другу нежно,
Нас никто здесь больше не найдет.

Ты скажи мне, кто тебя обидел,
И где камень тот, что над тобой.
Сквозь поля, которые не видел,
Проберусь с надеждой и мольбой.

До сих пор без устали скитаюсь,
Собирая камни, что в земле.
Как на зло, я снова просыпаюсь.
Но не бойся, я приду к тебе.