Эх, осень, умелец по скани!..

Тамара Хоменко
Эх, осень, умелец по скани!
Твой камень сейчас – лазурит,
И небо над степью ласкает,
Но всё-таки больше грозит,
Как небо иных поколений
Столетья, столетья назад…
И странен в огранке последней
Цикория пристальный взгляд.