И снова этот сон

Наталия Умнова
Мне снится тот же сон,
Зима на Чёрной речке,
В цилиндре и пальто....он,
Волосы в колечки.

Порывист и упрям,
Обиженный по детски,
Любимец знатных дам
И прожигатель светский.

Я знаю будет смерть,
Предначертание божье.
Хочу предотвратить,
Но разве это можно?

Кричу: "Мисье Дантес!!!!"
Звучит мой крик натужно.
"Неправда это всё!
Вам помириться нужно!"

"Нельзя вот так с плеча,
Взять и убить поэта,
Вы это с горяча"
Но крик мой без ответа.

Бегу, тону в снегу,
И всё ж не успеваю.
И целится Дантес
И он уже стреляет.

И чёрное пятно
На белом покрывале,
И я дрожу во сне
В пуховом одеяле.

Здесь мой окончен сказ,
Я не спасла поэта.
И я в который раз
Корю себя за это.......