Поликлиника. Через тысячу лет

Валерий Тарасов-Минский
Я в поликлинику попал,
Отлынить от уроков.
Специалист с названием сложнонудным,
А в простонародье— "лоботряс",
Над головою обручем потряс.
Потом связался с банком данных
И кучей терминов сотрясся.
Воткнул в розетку штепсель
И электрический «паяльник»
Занозу выжег мне тотчас.
Я так здоров, что сам Шварценеггер
Мне б позавидовал сейчас.
Язык занозой занозить
Мне посоветовал друг Вовка,
Ну, чтобы в школу не ходить.
Мой тысячелетний дед в экстазе
От медицины. К «лоботрясу» ходит часто.
То волос на груди растит,
То завивает, то чернит.
С какой-то дамою в контакте
Он собирается дружить.
Дед когда-то создал обруч медный,
Зато теперь он может вечно
По поликлиникам сидеть.
А может даже огурцы
На самой маковке растить.
Если честно, мне в школу нравилось ходить.
Научился самому малому: жар от солнца
И песок пустыни  на юге в воду превратить.