Холодно, мальчик

Анама
Дождь за окном в жёлтом мареве сыпет
 бисер холодный на спины сутулых зонтов.
 Морщатся лужи покорной и серой зыбью,
 мокрый трамвай прячет в рельсы свой стон …

 Медленно в форточку тонкой струёй улетает
 дым сигареты … осталось на донце – вина.
 Сон не идёт, на востоке никак не светает.
 И остаётся прикончить бутылку до дна.

 Терпкая память саднит под левой лопаткой –
 И не обманешь вином изжогу вины ...
 Солоно, мальчик и горько? …не сладко!
 Вся и надежда – что ей хорошо в измереньях иных …

 Кутаю тело под старым клетчатым пледом –
 я на прореху недавно заплату пришил …
 Что тут поделать, но даже и солнечным летом
 не залатать мне прорехи продрогшей души.