Вольница

Игорь Вотрин
Если б заново прожить
Жизнь свою жиганскую
Я бы выбрал вольницу
Вольницу цыганскую

Чтобы ветер подгонял
Крыльями упругими
И все ночки коротал
С разными подругами

Из ручьев бы воду пил
Умывался росами
Всю бы Землю исходил
Я ногами босыми

Чтобы конь мой вороной
Мчался птицей легкою
Чтоб не смел никто другой
Трогать его плеткою