Будь стойким, как кедры и сосны, и ели

Яков Вортсман
Будь стойким, как кедры и сосны, и ели,
В тайфуны, в жару, в холода.
Будь нежным, как звук камышовой свирели
И ласковым, словно вода.

Будь любящим, скромным и незаменимым,
Для милых детей, для жены.
К народам другим будь всегда терпеливым,
Чтоб не было больше войны.

Будь честным и верным, простым и спокойным
И всех безраздельно любя,
Будь сильным и добрым, весёлым, достойным
И мир не забудет тебя!

                27.10.2012