Верующие лишь в себя Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
               
 
               
             
Вот они, верующие в себя, а не в создавшего их Творца:
Веруют в силу и мудрость свою, но не в силу Его:
Каждое утро встают, но восторга нет в пробужденных сердцах...
Просто так встают по утрам ...
Будто и новый день не придет, а взглянувший в зеркало   
                пропадет, как и его мимолетная тень...
 
               
Будто во власти  его сделать вечным свой век,
                и в землю ему не придется лечь.
Будто он может жене обещать, что уже через миг к лону ее
                вернется опять.
И будь он хоть князь, но если в безбожном военном совете
                он не сидит одесную Творца, как знать:
Его ли убьют, или чью-то другую плоть поразит 
                его отточенный меч.