Вот оно, холодное зеркало

Жеглова Людмила Петровна
Вот оно, холодное зеркало
Лужиц, что встречаешь поутру.
Время поздней осени настало.
Ветер, холод - мне не по нутру.
Поскорей домой, да кружку чая,
Да с медком, да с книжкою - под плед.
Лужиц лёд, ногами разбивая,
Злюсь на то, что транспорта всё нет.
Как же человек устроен сложно,
Всё ему не так, не по нутру,
Если б только сделать было можно,
Чтоб не мёрзнуть, стоя на ветру.
Мысль послал – и дома очутился.
Захотел поесть – и вот, еда.
Захотел – и в плаванье пустился.
Землю всю объехал, города.
Побывать на острове везенья -
Говорят на свете такой, есть -
Не слоняться днями от безделья.
Захотеть - и в космос полететь...
Почему я магом не родился?
Вот сейчас бы не стоял, не мёрз.
Наконец автобус появился -
Будто бы подбитый альбатрос
Полный, как набитый куль селёдки,
Едет - с боку на бок перекос.
Будто не колеса, а колодки,
И пыхтит как будто паровоз.
Втиснусь ли?! Нет надо, поднапрячься,
Ух, как сразу пот с меня полил!
Удалось в автобус мне  пробраться,
Хотя, ногу кто-то отдавил.

27.10.2012
Издано, сборник "Надо всем дорожить на земле, где живем!"

Издано. Альманах "Чувства без границ." №20