Двое в лодке

Денис Глебов
Двое в лодке. Тихий вечер над рекой.
Солнце село. И в душе у них покой.
Где-то филин с ветки смотрит на поля.
Так красиво с неба выглядит земля.
Двое в лодке. Разговоры по душам.
По теченью, вниз по речке не спеша.
Снова лето, снова новые мечты.
Что не спето - допоешь когда-то ты.
Вот и берег. Вот избушка вот костер.
В доме тесно, но в душе опять простор.
Все, что было, мы с тобою сберегли:
От заката до рассвета путь прошли.
Ты же знаешь – я всегда буду с тобой!
Бедный, старый, но назначенный судьбой.
Двое вместе, им спокойно и светло.
Вот и лето, лето к нам опять пришло.