Озеро

Владимир Хаваев
Легкой ажурной подковою
Средь увалов, холмов и рощ
Залегло ты свободно, раскованно,
Красоту не скрывая и мощь.

Разгулялись вовсю ромашки
На пригорках твоих, берегах,
Орхидей нарядных рубашки
Синим цветом стоят в глазах.

Камышовым, стройным дозором
Ты, как прежде, окружено,
И встречаешь нас трепетным взором,
В бесконечность погружено…

Милое озеро, такое далекое,
Скажи мне, по ком ты грустишь?
Славное чудо мое синеокое,
Гибкой волной ты шумишь.

Вот уже вечер кисейным туманом
Накрывает озерную гладь.
Все живое, вместе с урманом,
До утра отправляется спать.

Спят в ладонях твоих глубоких
Отраженья лучистых звезд,
Дорогих и таких далеких,
Но любимых и близких до слез.

Я навеки с тобой повенчанный
И, уверен – когда-то вернусь,
Вспоминаю твой нрав изменчивый,
Сердце лижет упрямая грусть.
Март 2005г.