Березы

Владимир Хаваев
Я сегодня спешу на поляну –
Там березовый карнавал.
Может, там я встречу Татьяну,
О которой всегда тосковал.

Беззаботной, веселой стайкой,
Взявшись за руки, в хоровод
Вышли вы на простор лужайки,
Смотрит мило на вас небосвод.

Вы в наряде весеннем, броском,
В нежной зелени сарафан,
Разукрашенный темной полоской,
Обвивает березоньки стан.

Эти липкие чудо-листочки
В косы-веточки вплетены,
Нарядились вы будто в платочки,
Взгляд лукавый из-под руки.

Вас природа не обделила,
Позаботилась щедро, сполна –
И сережками наградила,
И веснушек вволю дала.

Заневестились нынче березы,
От лучистых, зеленых глаз
Уношусь я в неясные грезы
И влюбляюсь навеки в вас.
Май 2005г.