Река любви

Владимир Хаваев
Два существа слились в одно,
Навстречу молнией рванулись
И в знойном пламени уста
Надолго в упоении сомкнулись.

Им мало ночи, мало дня
И жизнь поврозь не представляют.
Ни часа, ни минуты зря
Они отныне не теряют.

Их страсть в ночи испепеляет,
А днем щемящая тоска…
И только близость исцеляет,
Как животворная река.

Река любви для них струится,
Бушует в пене, в берегах
И жажду страсти утолить стремится.
Благословенна ж будь в веках.

О, этот миг, миг наслажденья,
Он, повергающий в экстаз.
Достоин тот земного всепрощенья,
Кто испытал его хоть раз…
Март 2006г.