Перед тобою годы отступают

Владимир Хаваев
Издалека тропинку ты торишь,
Идешь за горизонт, не приседая,
Судьбу за неудобства не коришь,
Цветешь на радость всем, не увядая.

Уж так природою даровано тебе –
С душой трудиться, рук не покладая,
И песенку, известную лишь мне,
При этом задушевно напевая.

Тебе подвластны флоры чудеса,
Растения с их тайнами покорны:
И розы первозданная краса,
И лилии взаимность – непритворны.

Перед тобою годы отступают –
Им трудно справиться с тобой,
Ну и пускай покуда отдыхают,
А нам идти вперед – завет такой.

Года, как пашня плугаря,
Ложатся ровной полосою,
А ты живешь, судьбу благодаря,
Не прячась у кого-то за спиною.

И шаг пусть будет легок и упруг –
У каждого своя по жизни доля.
Так пусть же остается крепким дух
И пребывает в сердце Божья воля.

Так пусть года напомнят о себе
В кругу друзей надежных, давних,
Вот как сегодня – в юбилей
Тебе за ласку благодарных!
17 августа 2009г. Юбилей Хаваевой А. И.