Виски со льдом для Ассоль

Птицелов Фрагорийский
Что случилось с когда-то прекрасной Ассоль?
Она смотрит на свой умирающий дом.
Она прячет глаза и рассыпала соль,
Опьянев от дешевого виски со льдом.

И трясётся от смеха её кукловод –
На её простынях отпечатки сапог,
И червиво оскалился сорванный плод,
И глядит на него мой растерянный Бог…

У неё на пороге осколки стекла…
Бригантина покорно ложится на дно.
И все знают вокруг, что Ассоль умерла.
И надменно молчит мой двойник ледяной…