Бдят соборы

Владимир Хаваев
По увалам вдаль крадется осень,
Бризжет из-под ног росой трава,
Я брожу и всматриваюсь в просинь,
В милые души моей края…

Бдят соборы в кованых оградах,
Спят в ночной тиши колокола,
Обвожу я все прощальным взглядом –
До чего ж ты, Родина, мила…

Мне уже не тридцать и не сорок,
Ветер шепчет: «Жить да не тужить…»
Край родимый, ты мне очень дорог,
Нас с тобой вовек не разлучить.

Уж давно отпели жаворонки,
Отцвели в садах моих цветы,
До свиданья, милая сторонка,
Уж не скоро встретишь меня ты…

Край мой дивный, край благословенный,
Ты любовь мне в душу заронил,
Край, который при рожденьи
Мне тоску и радость подарил.
Декабрь 200г.