Северное сияние

Владимир Хаваев
Солнце и день короткий
Надолго уходят прочь.
Над тундрой, тихой и кроткой,
Правит полярная ночь.

Ночь подарила чудо –
Сиянье бездонных небес,
Будто сошел ниоткуда
Декораций волшебный лес.

Сполохами дивных полотен
Весь небосвод объят.
В бальном торжественном танце
Нимфы как будто кружат.

Наряды они меняют
В движении – на лету.
Цветистой игрой пленяют
С ритмикой сложной – в ладу.

Страстью своей покоряет
Этот небесный орган,
Наверное, им управляет
Невидимый нам великан.

Каскад голубых и лиловых,
Зеленых, лазурных огней
Дарит все новых и новых
Космический нам чародей.
Май 2005г.