12 месяцев

Татьяна Данилочкина
В волшебном лесу
     луна освещает тропинки,
Бреду в темноте
     с надеждой не сбиться с пути.
В сугробах огромных
     цветы до весны уснули.
Должна средь мороза
     прекрасный подснежник найти.

А где-то в глуши
     у костра поведают сказ свой братья.
О том, что есть лето
     в лесу, посреди декабря.
В подарок оставят
     расшитые золотом платья,
Укажут дорогу домой
     и проводят заботу тая.