Время, постой

Владимир Хаваев
Время, постой, нам нельзя торопиться
Вот он, источник, дай вволю напиться.
Время устало, взмахнуло крылом,
Не суетись, недалеко твой дом…

Мы же летим, мы судьбу подгоняем,
Даже себе не всегда доверяем.
Тем, что отмерено – не дорожим,
И постоянно куда-то спешим…

Время, тобой мы свой путь выверяем,
То, что упущено, в срок исправляем.
Пусть не всегда хорошо получается,
Но ведь за это никто не ручается.

Детство торопим, юность толкаем,
Мы ведь в безвременье их отправляем.
Даже порою не можем смекнуть –
Они уже в прошлом, их не вернуть…

Жизнь – мгновенье по меркам космическим,
Бабочка – сутки довольна судьбой.
Нам же дано аж до ста насладиться,
Чего ж не хватает порой нам с тобой…

Вот мы на свет появляемся трудно,
Обречены на испыты подспудно.
Так уж заложено – это судьба,
Ведь жизнь не прогулка, - жизнь – борьба.

Люди, своим бытием дорожите,
Даже минутой своей не сорите,
Скажи, что сегодня прожил ты не зря –
Остались довольны родные, друзья.
Апрель 2005г.