Осень

Владимир Хаваев
Ты говоришь: «Похолодало»…
Возможно, спорить не берусь,
Одно ты точно угадала,
Что на душе запала грусть…

Да, ты права, короче стали
Под солнцем скудным серенькие дни,
Осенний луч не так уж ярок,
Отрады той уж не дают они…

Все верно, цветенье миновало
И зрелость – вот, у самого крыльца,
И сердце не трепещет, как бывало
При виде юного, красивого лица…

Ты сетуешь на редкие порывы
Осеннего с дурманом ветерка.
Да, ты права, они уж не игривы,
Они с налетом хмурым сиверка.

На то и осень золотая,
Чтоб завершить задуманное в срок.
Она рачительной хозяйкой
Собрала нерастраченное – впрок.

Чтоб разделить потом на остальное,
И равными долями все отдать,
Чтоб не страдало шибко ретивое,
Чтоб о хорошем только вспоминать…
Июнь 2005г.