Жизнь дает нам шанс

Владимир Хаваев
Да, это так, все верно –
Жизнь дает нам шанс,
Нам кажется, мы беспредельны,
Но время ломает нас…

Отроком резвым, шумливым
Видишь себя вдалеке,
Чувствуешь сильным, счастливым,
Вроде, как рыба в реке.

Юношей стройным и гибким,
С телом, послушным тебе,
Походкой стремительной, прыткой
Смело идешь по тропе.

В юности все бесшабашны,
Верят в свою звезду.
Любые преграды нестрашны,
Удачу берут за узду.

Ну, а судьба, как известно,
С разным обличьем она.
К тебе отнеслась бесчестно –
Намяла и крепко бока.

Все перечеркнуто было,
Нормальный нарушен уклад.
Скромное счастье уплыло –
Жизнь пошла на закат…

Пытался поправить дело,
Да, видно, таков уж рок –
Благая пора улетела,
Пред ликом возник порог.

А вроде недавно мечталось,
Кроной зеленой шумел,
Что-то еще получалось
И голос, как прежде, звенел…

Не надо смотреть под ноги,
Вокруг себя оглянись,
Перешагни чрез пороги,
К близким своим обернись.

Радуйся жизни и свету,
Вот главный подарок судьбы,
Кроме его ведь нету
Родней и дороже – пойми…
Июль 2005г.