Уж пройден перевал

Владимир Хаваев
Уж пройден перевал,
Тропа все ниже вьется.
Преодолев крутой завал,
Поток в теснине бьется.

Но караван идет
И проводник уверен –
До цели доведет,
Уж близок милый берег.

Вот так и мы идем,
По жизни вдаль шагаем,
И крест мы свой несем,
Чужих не замечаем.

И в дождь, и в снежную пургу –
Такая наша доля,
Упрямо тащим кладь свою,
На то ведь божья воля.

У каждого свой счет,
Намереньям, поступкам.
Нас рок стремительно влечет,
Не знает он уступок.

И, наш удел – с благодареньем
Прожить отмеренное нам,
Судьбе откланяться с почтеньем,
Сказать спасибо небесам.
Июль 2005г.