Полосатая жизнь

Ириша Горина
Жизнь, словно зебра полосата,
Душе указывает путь.
Полоски учат нас богато,
Чтоб с верной тропки не свернуть.

Все жизни нашей настроения
Нужны, как путникам вода
И все от жизни впечатления
Нам будут дороги всегда.

Жизнь преподносит испытания,
Чтоб душу закалить и волю.
Должны мы приложить старания,
Найдем добра и света долю.

Бог нас оберегает,
Ведя дорогою любви,
И на учение благословляет,
Лишь каждый веру в путь бери.

2000 год