Такой долгожданный июньский дождь!..

Владимир Хаваев
Истосковалась вся земля,
Природа крепко зажурилась.
Уж целый месяц без дождя,
Без влаги милой истомилась.

Деревья молча от жары
Стоят в степи, изнемогают,
Осенней не дождав поры,
Наряд зеленый покидают.

Жасмин соцветья распустил
И с трепетной надеждой
На небеса взгляд устремил,
Томимый страстью нежной.

Все ждут дождя,
Как чудного мгновенья.
Заснули злаки, не найдя
Ни капли влаги для кореньев…

Но вот раздался робкий ропот,
Порывы ветра все сильней.
Теснятся тучи, грома рокот,
И облака идут плотней.

И вот разверзлись неба хляби,
И струи щедрые с небес
На землю ринулись, бродяги.
Благословил сей дар Зевес.

Вокруг живое все ликует,
Отрадой дышат тополя,
Под крышей голуби воркуют,
Вздохнули радостно поля…
Июнь 2005г.