Уборочная песня

Елена Лобунская
  Фото  из  интернета.



         В  неплохой  одной  квартире,
         Таких  много  в  целом  мире,
         Живет  девочка  неряха,
         И,  конечно,  растеряха.
         Глянь  на  комнату  ее,
         Как  помойное  ведро.
         На  неубранной  постели
         Постоянно  что-то  ели.
         И   чего  здесь только  нет,
         Вещи, фантики  конфет,
         Книжки, ручки  и  тетрадки,
         И  остатки..  были  сладки.
         Вот  засохшее  печенье,
         Cемечки,  следы  варенья.
         Под  кроватью  нахожу
         Пудру, что  давно  ищу.
         Опять  ручки и  баранки,
         Фотографии  без  рамки,
         Трое  тапок, косметичка
         И  бутылочка  водички.
         Освещаю  фонарем 
         Там и  рядом  со  столом.
         Вот  расческу  нахожу
         И  заколок  просто  тьму.
         А  под  письменным  столом-
         Карты, краски  и  альбом.
         Нахожу  я  кошелек,
         Вот  приятный  пустячок.
         Мне  на  тортик  даже  хватит.
         А  она  куда  их  тратит?
         А  вот  рубль, два  и  пять,
         Закатились  под  кровать.
         Генеральная  уборка
         Здесь  нужна  и  будем  стойки.
         Надо  вместе  убираться
         И  с неряхами  сражаться.
         Коль  порядок  в  голове,
         Будет  он  потом   везде.