Я улыбаюсь

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2012/10/27/61

Мне сложно говорить. Банально
всё будет выглядеть опять.
Что ни строка, всё – гениально.
А я шагаю словно вспять,
стремясь понять размера прелесть
и стройность ритмики стиха,
да так, что даже мне запелось,
меня оставила тоска. –
В улыбке, чувствуя удачу
на пепелище строгих слов,
решая сложную задачу
до потрясения основ
моих нелепостей в познанье
изгибов собственной судьбы.
Звучит, однако, как признанье
несостоятельной борьбы
на ринге неизвестных песен.
Я в ринге песенном смешон,
он для меня ужасно тесен
крутой неординарный склон
ведущий в позолоту грусти,
что мне задачу не решить.
А мне опять кричат: "Не суйся! –
Успешного не надо злить!"