Любви не требуя взамен

Валерий Гамаюнов
Любить,
любви не требуя взамен.
Смешно и глупо –
кто-то усмехнётся.
Не буду в споре
лбом таранить стен,
влюбиться так не каждому даётся.

Даря любовь,
собою пренебречь,
надеяться не смея на взаимность,
не тратить зря
словесную картечь –
мне кажется,
не так уж и наивно.

Любить не как последний идиот,
не мучаться,
не ревновать к прохожим,
когда "нормально всё",
лишь выдаёт
рука
такой предательскою дрожью.

Любить
и не попасться в сладкий плен.
И чтоб не пить вам
горький яд измены –
любить,
любви не требуя взамен.
И сложно, и легко одновременно.

Не потерять рассудок свой
и честь,
ища Её
во встречных силуэтах.
И быть счастливым оттого,
что есть,
что ходите с Ней по одной планете.

И слушаете, как душа поёт.
И дышите с Ней воздухом единым.
Надеетесь,
что счастье обретёт
избранница,
поверив что любима.

24-26.10.12.