А

Ирина Жарикова
Играем в жизнь… и тонем, тонем, тонем…
И ждём, когда закончатся сюжеты
Печальные. Включаем лампы в доме
В надежде на подобие светил…

И падший вечер мерзнет в телефоне,
Гудками обнаружив силы света,
Куда ещё однажды попадём мы?
Какие схемы мир в себя вместил?

И опрокинутый подсвечник значит больше,
Чем силы зла и света в одночасье,
Чем все росси(и)тали(и)польши,
Когда горит всё пропадом в ночи.

И лишь одно шепчу тревожно имя.
Устав играть, гоняясь за другими.
А ты решил – тебя не ждут там больше
И в день усопший выбросил ключи...