Я совершаю свой путь

Дмитрий Ботоногов
Перекрестив свою душу
Медным распятьем на грудь,
Чей-то покой не нарушив,
Выйду в далёкий свой путь.

Плачет от ветра терновник,
Густо метёт синий снег.
Я не злодей, не виновник,
Я лишь простой человек.

Только мне многого надо,
Если студёная даль
Ночью манит, как награда,
Если покоя не жаль.

Там, за промёрзшей рекою,
Марево жёлтых огней,
Много в душе непокоя,
Черти промчались по ней!

Перекрестив свою душу
Медным распятьем на грудь,
Чей-то покой не нарушив,
Я совершаю свой путь...


                27 октября 2012 года.
                г.Красногорск