Это Русь

Юрий Шмидт
Здесь случаются зимы морозные,
С половодьем приходит весна.
Лето жаркое с жуткими грозами
И осенней листвы желтизна.

Это Русь моя - вечная странница,
От Европы до Азии путь.
Это Русь моя - Бога избранница
Сумасшедшего времени суть.

Не привыкшая сызмальства к роскоши,
Чужеземцам давала отпор.
С непреклонною верой в хорошее
И жила, и живет до сих пор.

Так и мы - согрешим и покаемся.
Богу все расскажи и не трусь.
Лишь бы в сердце не вырастить Каина,
Для страны под названием Русь