На смерть Пушкина

Вадим Ильич Росин
Мысль - наотмашь в самое сердце.
Грудь теснит, раздирает протест.
Бездна открылась… просто не верится.
Вздор, это вздор: Натали и Дантес…

Но почему ему тесно под кожей,
будто бы там взбунтовался орган.
Взмокла душа, растеклась «Лакримозой» -
месть за его непочтенье к Богам?

Жжёт ядовитое слово «измена».
Или архангел* посеял раздор,
или же Бес подослал Геккерена…
Меч обнажён, тверже шаг, командор.

Правь же, возница, скорее к той чаще.
Выбор остался у нас не большой.
Слаб человек при великом несчастье,
если отмстить – снова крепнет душой.

Царь ли, посол, дон Хуан ли, Сальери;
шпага, кинжал, пистолет или яд,
если любовию Вы не горели,
Ленского Вам нипочём не понять.

Пусть кто-то ревность считает пороком,
тот кто любил, значит и ревновал;
так что храни как зеницу ока,
если обрёл ты вдруг свой идеал.

p.s.

Так повелось у нас - любой талант,
уж если не сгноят, так  вскачь загонят.
Погиб поэт - бесценный бриллиант
в Российской Императорской короне.

*  -  архангел Гавриил (см. А.С. Пушкин. Гаврилиада)

Примеч.
Не мог удержаться, не познакомить читателя со строками уникального поэта-самородка Сани Греха (псевдоним):Всё та же белая пурга.Холодный свет и блеск от свечки.И одуревшая тоска бредёт, как смерть, по Чёрной Речке...И всё опять, и ничего.Чужие тени, блики, дали.И нет Великого Его, Его в любви или печали...Судьба.И только лишь молчать, когда не внять и не исправить.И грусти Божия печать давно поставлена на память...Ни слова более в ответ, ни строчки.Смысла нет и чуда.Лишь Тот, Кого так больше нет, приходит снова ниоткуда...И"Буря мглою" кудри вьёт.И взгляд глядит в юдоль другую.И только сердце не поймёт чего-то снова ни в какую...Прощай и будь всегда, Любовь!С тобою мы чисты и честны...И только тени тени вновь, как бесы с ангелом у бездны...