Зимний дух

Олег Карелин
Отцветше-ржавою, несвежей,
Листвою палой дышит Русь.
Похолодало. Клинья реже:
На юг сбежал крикливый гусь.

Картав, гортанен не по русски,
Вороний гвалт галдит о том,
Что зимний дух, сбежав с Тунгуски,
Явился птиц морить постом.

Река дождями захлебнулась.
В лесах - ни звука: голь и грусть.
Царица Холода проснулась,
Грозит зимой... Да ну и пусть!


      21-26.10.2012 г.
Северодвинск, СНТ "Надежда".
(Фото: Шаларёв А.А.)