Как рождаются стихи...

Светлана Садинская
Поэткой быть не запретишь.
Татьяна Морошка.http://stihi.ru/2008/11/14/1645

Поэткой быть не запретишь,
А поэтессою тем паче!
Муж,сколько денег ни всучИшь,
Не бойся, есть талант, потрачу.

Всё в дом тащу,как муровей,
Изобретаю вновь конфетку.
На хмурый день твоих бровей
Смотрю порядочной нимфеткой.

Со сковородками верчусь,
Мой лёгкий долг ведёт на кухню.
В хорей тихонько постучусь,
И в голове от рифмы взбухнет.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Как рождаются стихи...

Мне сколько денег ни всучИшь,
На что хочу,на то потрачу.
Красиво жить не запретишь.
Поэткой стану я, иначе...

Так раскалённою Тефаль
Взмахну, прилОжив столько силы!
До слёз тебя мне будет жаль.
Ты пострадаешь очень, милый!

Адреналином вспучит кровь,
Сверкнёт в мозгу мысля нежданно.
И пусть тебе разбила бровь,
Стихи польются вдруг спонтанно.

От рифмы вспухнет голова...
Взгляну на бровь твою, робея...
Польются нежные слова -
Всё ямбом, дактилем, хореем.