Обниму я берёзку

Владимир Костюченко 2
Обниму  я  берёзку,
То  я  к  клёну  прижмусь.
Снега  первого  блёстки
Навевают  мне  грусть.

Грусть  о  том,  что  зелёной
Не  шуметь  уж  листвой,
Не  берёзам,  ни  клёнам,
Над  моей  головой.

Что  уже  опустели, 
Отгорели  сады.
Журавли  улетели
И  замёрзли  пруды.

Что  зима  на  пороге
И  стучит  в  мою  дверь.
А  помогут  ли  Боги
Встретить  в  жизни  апрель.

Чтоб  ещё  на  закате
Шум  услышать  берёз.
В  складках  шёлковых  платья,
Скрыть,  счастливых  мог  слёз.

Обниму  я  берёзку,
То  я  к  клёну  прижмусь.
Снега  первого  блёстки
Навевают  мне  грусть.
                2012г