Нам сказали

Ирина Дмитроченкова
Нам сказали, что реки
быть могут
                сухими,
важно - 
               спящих инако
не считают плохими,
и предательство -
                можно,
это всё не позорно
нам сказали, что солнце
быть
               может чёрным

нам сказали, что слёзы –
это просто вода,
и что
              смерть
                миллионов -
совсем не беда,
а политика - грязно,
а клёво -
                кто сонный,
говорить что-то
                против –
мол,
            нету
                резона,

нам сказали, что небо
не должно быть
                бездонным
а ещё - что
                нормально,
когда люди
                бездомны

а ещё нам сказали –
Бог не в правде,
                а в силе
никель на
                Черноземье –
это
        не
                Фукусима,

нам сказали, что
                пошлость -
это очень красиво,

нам сказали, что
                сильной
не должна быть Россия