Зачем

Александр Юфик
Одна была дорога пред Христом –
К распятию, под свист бича из кожи,
Как много раз пройдут по ней потом
Поломники и иноверцы тоже...

Тогда Он шёл, под тяжестью согнут,
Не омрачая путь сомненья тенью,
Он точно знал: сегодня с Ним распнут
Разбойника, готового к спасенью;

Предвидел Он пронзающую боль,
Предчувствовал отверженность народа,
Но твёрдо верил в Отчую любовь
И радость воскресения из гроба;

Зачем же шёл дорогою скорбей
Тот, Кто проехать мог на колеснице,
Ведь был Он драгоценней всех людей –
Единородный Сын в Отца деснице?!

Он видел, что столетия пройдут
И буду я кричать под крестной сенью:
«Господь, Ты слышишь, я сегодня тут,
Как тот разбойник, что готов к спасенью!»


2006 г.,США