Приготовленье без утомленья

Кира Костецкая
Арисова Ирина Васильевна,
филолог лицея № 8 «Олимпия» города Волгограда,
преподаватель мировой художественной культуры,
учитель высшей категории,
Почётный работник общего образования РФ,
лауреат Премии Президента РФ.
Автор около тридцати публикаций,
основная тема которых – культурологический подход
к преподаванию русского языка и литературы.
Автор методического пособия " Русский язык в рифмах".
http://www.lyceum8.ru/1/k_philolog/arisova.htm




Приготовленье без утомленья
(правописание наречий)

Если времени В ОБРЕЗ,
А друзья идут толпой,
Сочини деликатес
Из того, что под рукой.

Сделай всё возможное,
Приготовь пирожное
Под названием картошка,
Компонентов в нём немножко.

Вот рецепт хороший ВКРАТЦЕ,
Только надо постараться.

ВПЕРЕМЕШКУ сухари
И стакан орешков
В мясорубке измельчи,
Да смотри не мешкай.

В общем ловко, НА ГЛАЗОК,
Добавь сахарный песок
И масло шоколадное,
Вкусное, прохладное.

Не забудь про молоко,
Чтоб растопилось масло.
Увидишь: ЗАПРОСТО, легко
Получилась масса.

Надо тесто для пирожных
Заморозить осторожно,
Поставить к холоду ПОБЛИЖЕ -
Друзья пальчики оближут.

А как масса затвердеет,
Разделить, кто как умеет,
Без лишней эмоции
ПОРОВНУ на порции.

И последний штришок:
Возьми какао-порошок
И посыпь пушистой пылью
ПОПОЛАМ с ванилью.

Подавай на красивой посуде-
Разложи пирожные на блюде,
Завари крепкий чай В ПРИДАЧУ.
Желаю тебе удачи!


Волгоград. Лицей №8 " Олимпия". 2012г.

( На фото - фигурка из солёного теста. Идея и изготовление Ирины Арисовой )