Зачем к стакану ложка

Ян Лысенков
К стакану ,ложка?В чем эксцесс.
Здесь все довольно очевидно.
Чтоб губы не обжечь обидно.
Чтоб растворенья сахара, процесс,
По крайней мере, выглядел солидно.

Ещё я помню на собраниях парторг.
Стучал предметом обсужденья по стакану.
Частично значит ложка  создана,
Чтоб пользу приносить политикану.

Да даже когда водку пьют .
Быват ложка тож необходима .
Чтоб перец с солью не просыпать мимо.
Восстановив в желудке радость и уют.

Да вот еще, предопределяя рок
Серебрянную ложку дарят на зубок.