ВCC3-19. Pежим экономии

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-19. Режим экономии

Вы мне поверьте, граждане, хотя в кирзе – не в хроме я
(тяжёлое наследье нам досталось от отцов).
Проблему очень важную – режима экономии
решало как-то вечером собрание жильцов.
Наш преддомкома Ситников знал много слов значительных,
и он, открыв собрание, сказал: «Своих харизм
не слушайте вы, граждане, хотите – не хотите ли,
но нам без экономии не светит коммунизм.
А посему, любезные, давайте предложения,
как эту экономию на практике соблюсть.»
Тут с места поднимается сапожник Куркин Женя: «Я
сортир бы больше не топил.  Прохладно?  Ну и пусть!
Опять же – ускорение придастся этой акцией:
кому теперь захочется подолгу «заседать»,
когда все «чуйства» мёрзнут?  Вам, Петров, над диссертацией
работать надо в комнате, а не в сортире, б-дь!»
Единогласно принято Евгенья предложение,
режиму экономии теперь – зелёный свет.
И точно – в туалете ТАК ускорилось движение:
вот был там, вроде, человек – глядишь: уже и нет.
И жили б припеваючи, все в дружбе и согласии,
бесклассового общества приблизив времена,
но тут случилась, граждане, такая катавасия:
нежданно и негаданно нагрянула весна.
И как теперь заботиться людЯм об экономии?
Топить теперь не надобно: тепло в уборной, блин.
«Час пик» опять в сортире - и, ну, прям, в моральной коме я,
(по скучным судя физиям – не только я один).
И жив одной надеждою: что всё вернётся осенью.
Горшок купил, себе твердя: «Пока так надо, Федь!»
Идея ведь хорошая была, её не бросим, но
с режимом экономии придётся потерпеть.

По мотивам одноимённого рассказа М.Зощенко

http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story094.htm