для друга

Ольга Гануленко
Понапрасну не трать глубины,
Не ныряй до конца понапрасну.
Эти игры быть может опасны.
Не теряй свою нить тишины.

Не тверди слишком часто «люблю»,
И не лги, что ты счастлив другими,
Будь с собою ты честен отныне,
Вечно помни, что я говорю.

И ищи, без сомнений и лени,
И иди сквозь печаль, будь готов
Воевать и терпеть за любовь
Настоящую…эти – лишь тени…