Я невиновна... Ты не виноват...

Анатолий Белоцерковский
Судьба, поверив, просто, на слова,
Не требуя расписок и обетов,
Передала нам на любовь права,
На счастье лотерейные билеты.

Ну, почему же мы, с судьбой "на ты",
Растратили часов бег на мгновенья,
Срывали лепестки, а не цветы,
Гадая на клочках прикосновенья?

ПРИПЕВ:
Я не виновна, ты не виноват,
Что было раем, превратилось в ад...
Ты не виновен, я не виновата,
Что за долги положена расплата! 

Ну, почему любовь, как талый снег,
Осколком льда застыла в моём сердце?
Насмешкой эха слышен прежний смех,
И в даль пустую мне не наглядеться...

Ну, почему печаль, как ураган,
Сбивает с ног и память мою рушит,
Дожди из слёз и утренний дурман
Стеной нависли и так больно душат?

ПРИПЕВ:
Я не виновна, ты не виноват,
Что было раем, превратилось в ад...
Ты не виновен, я не виновата,
Что за долги положена расплата!