Ореховый дождь

Вилена Золотова
Сегодня Ветер шалый разгулялся:
Волшебным вальсом Осень закружил,
Играл с опавшею листвой, резвился -
И с тучками веселый хоровод водил!

Хотелось вместе с ними также
Веселиться, танцевать погожим днем!
Ну а потом, с верхушек - Осень,
Вдруг пролилась ореховым дождем!

Казалось, падал словно с неба!
А я, с лукошком сквозь порывы ветра 
Весь день орешки золотые собирала,
И Осень, от души - благодарила!